Terroir
Vignes âgées d'une trentaine d'années, exposées au sud sur un sol à dominante argilo-calcaire.
Assemblage
85% Caladoc, 15% Syrah.
Degré d'alcool
15,5% vol.
Vinification
La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée, puis mise en cuve inox pour 3 à 4 semaines, durant lesquelles ont lieu une macération pré-fermentaire à froid, puis une fermentation alcoolique, avec des remontages et des délestages réguliers. Une partie du Caladoc et de la Syrah est élevée et fera sa fermentation malo-lactique dans des fûts de chêne (40 % de l'assemblage final), et ceci durant 14 mois, le restant en cuve inox. Le maître de chai procèdera à leur assemblage juste avant l'embouteillage.
Robe
Robe rubis soutenu avec des reflets légèrement violacés.
Nez
Le nez est complexe, avec ses arômes de fruits rouges mûrs, telle la griotte et ses notes légèrement vanillée et toastée.
Bouche
Le palais, offrant une belle densité, est structuré et gourmand. on y retrouve les fruits mûrs mais aussi la vanille et le réglisse. Les tanins sont marqués mais fondus.
Accord mets-vin
Charcuterie fine (Jambon de sanglier, Jabugo de Bellota...), Daube provençale, Fromages persillés.
T° de dégustation
17°C
Conservation
5 à 6 ans.
Données techniques
Palette Europe 480 bouteilles
Lot : L.PR192425
EAN13 : 3 760 182 843907
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LES ROUGES
Rouge 2019IGP MÉDITERRANÉE
