Commandez nos vins sur la boutique en ligne

Le port est OFFERT dès 200€ d'achat 

(en France métropolitaine)


fermer
Sélectionnez un millésime
    • Récompenses

      Médaille d'ARGENT au Concours Général Agricole, Paris 2017.
      Decanter Asia Wine Awards 2017: ARGENT (86/100)

    • Terroir

      Vignes âgées d'une trentaine d'années, exposées au sud sur un sol à dominante argilo-calcaire.

    • Assemblage

      45 % Caladoc, 35 % Syrah, 20 % Marselan

    • 15 % vol.

    • Vinification

      La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée, puis mise en cuve inox pour 3 à 4 semaines, durant lesquelles ont lieu une macération pré-fermentaire à froid, puis une fermentation alcoolique, avec des remontages et des délestages réguliers. Une partie du Caladoc et de la Syrah est élevée et fera sa fermentation malo-lactique dans des fûts de chêne (40 % de l'assemblage final), et ceci durant 14 mois, le restant en cuve inox. Le maître de chai procèdera à leur assemblage juste avant l'embouteillage.

    • Robe

      Robe rouge sombre, profonde, avec de superbes reflets légèrement violacés.

    • Nez

      Le nez est complexe, avec ses arômes de fruits rouges mûrs et ses notes légèrement vanillée et toastée.

    • Bouche

      Le palais, offrant une belle densité, est structuré et gourmand. Les tanins sont souples et fondus.

    • Accord mets-vin

      Charcuterie fine (Jambon de sanglier, Jabugo de Bellota...), Daube provençale, Fromages persillés.

    • T° de dégustation

      17°C

    • Conservation

      5 à 6 ans.

    • Données techniques

      Palette Europe 480 bouteilles
      EAN13 : 3760182844317
      L.PR152268

Tramontane

Rouge 2015IGP Vaucluse

Tramontane Rouge

Rester informé

Inscription Newsletter

Recommander ce vin

Votre message a bien été envoyé.

Objet :
* Champs obligatoires
creation vinium
Vous venez d'ajouter à votre panier
Total