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    • Récompenses & Certification

      Médaille d'Or au Concours Général Agricole, Paris 2022
      Médaille d'Or Concours Terre de Vins 2022
      CAB : Conversion vers l'agriculture Biologique

    • Terroir

      La pierre calcaire érodée par le temps, avec une teneur en fer élevée donne aux sols ses couleurs caractéristiques. Les plaines sont composées de matériaux d'érosion issus de ces couches de terre, enrichies de couches d'alluvions provenant des Alpes, généralement oxydées. C'est de là que viennent les nuances de gris. On y trouve des surfaces sablonneuses à argilo-sablonneuses.

    • Assemblage

      44% Cinsault, 28% Grenache,
      23% Cabernet-Sauvignon, 5% Caladoc

    • Degré d'alcool

      Alc. 12.5% Vol.

    • Vinification

      Il suffit de quelques heures de contact avec la peau du fruit pour extraire la majeure partie du jus grâce au pressurage direct du raisin.
      Chaque jus est soumis à une fermentation dans des cuves en acier inoxydable, d'où cette belle teinte rosée délicate avec des reflets de cuivre. Le bouquet est composé de framboises expressives et intenses, mais aussi de fruits exotiques comme le litchi et le pamplemousse. Il laisse un goût de thym et d'anis sur le palais, frais, moelleux et croquant. Il reste sec et agréable en bouche.
      Sa nature âpre, légère et zestée dans l'allusion du pamplemousse assure une tension nécessaire au palais. De légères touches de banane verte et de groseilles se font onctueuses sur la langue. Le vin de fête par excellence

    • Accord mets-vin

      S'accorde bien avec des tranches de potiron grillé accompagnées d'un tendre fromage de chèvre frais du terroir et d'une salade verte d'hiver. Il est tout aussi bon avec des champignons aux herbes revenus dans de l'huile d'olive. La structure moyennement corsée du vin se marie bien avec le goût herbacé et âpre de l'huile d'olive ou avec le léger arôme fumé, un petit parfum de noisette, des courges grillées. La framboise du vin étaye parfaitement le goût crémeux du fromage de chèvre.
      Du sandre grillé au four avec du fenouil et du citron, le tout associé au classique « caviar d'aubergines ». Cette note de terre et de noisette propre à l'aubergine se lie ici parfaitement avec la sauce aromatique au citron et au fenouil. Le rosé Aphélie sublime ce plat d'automne aromatique grâce à la légère acidité du fruit et à son arôme de pamplemousse.

    • T° de dégustation

      8-10°

    • Conservation

      2-3 ans

    • Données techniques

      Capsule à vis
      Palette Europe 600 Bouteilles
      EAN : 3760182844843
      L.PS212461

Aphélie

Rosé 2021IGP MÉDITERRANÉE

Aphélie Rosé

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