Commandez nos vins sur la boutique en ligne
Livraison offerte à partir de 200€ en France métropolitaine
Récompenses
Médaille d'OR au Concours International Mundus vini 2022.
Terroir
Vignes d'une moyenne d'âge de vingt ans, dans leur troisième année de conversion à l'agriculture biologique. Sol argilo-calcaire
Assemblage
90% Roussanne, 10% Grenache blanc
Degré d’alcool
Alc 13.00%
Vinification
Vendanges manuelles au cours de la matinée, pour éviter tout risque d'oxydation des raisins et préserver la fraîcheur aromatique. La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée. Pressurage long dans un pressoir pneumatique à cage fermée, afin d'éviter toute oxydation des jus. Le débourbage s'effectue à froid, 24 à 48 heures après pressurage, puis la fermentation des jus se déroule à faible température (13-15°C), durant 2 à 3 semaines dans des cuves inox thermorégulées. L'élevage est effectué sur lies fines, en Amphore en grès pour la Roussanne et en fût de chêne pour le Grenache blanc. Au moment de la mise en bouteille, les vins sont filtrés, afin d'assurer une brillance et une limpidité parfaites.
Robe
Jaune paille
Nez
Nez légèrement beurré, brioché. Légère note d'abricot et de fruit jaune.
Bouche
La Bouche est grasse et bien équilibrée. On retrouve les fruits jaunes présent au nez. Abricot, pêche jaune. Fin de bouche marquée par la rondeur et la brioche.
Accord mets-vin
Noix de Saint-Jacques, Brouillade de truffes, Poissons en sauce (sole meunière, truite au beurre et aux amandes).
T° de dégustation
8°C
Conservation
2-3 ans
Données techniques
CAB : Conversion vers l'agriculture biologique
Palette europe 480 bouteilles
EAN : 3760182844959
LOT : L.PB212478
-
Version imprimableVersion imprimable
-
PartagerPartager
SOLALE
Blanc 2021IGP MÉDITERRANÉE
