Commandez nos vins sur la boutique en ligne
Livraison offerte à partir de 200€ en France métropolitaine
Terroir
Vignes d'une vingtaine d'année en moyenne, en 3ème année de conversion vers l'agriculture biologique. Terroir argilo-calcaire.
Assemblage
53% Grenache, 47% Caladoc
Degré d’alcool
Alc. 13% Vol.
Vinification
Vendange très tôt le matin, afin de préserver la fraîcheur aromatique. La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée, puis pressée grâce à un pressoir pneumatique à cage fermée, évitant toute oxydation des jus. Le débourbage s'effectue à froid, entre 6° et 8°, pendant 48 heures, puis la fermentation des jus se déroule à basse température (16-17°C), durant 2 à 3 semaines dans des cuves inox thermorégulées. Une fois la fermentation alcoolique terminée, les vins sont soutirés. L'élevage est effectué sur lies fines, en cuve inox.
Robe
La robe est d'un rose très pâle.
Nez
Mélange de fruits rouges et fruits exotiques.
Bouche
Elle est marquée par des notes d'agrumes tel que le pamplemousse. On y retrouve également de subtils arômes de litchi et de framboise.
Accord mets-vin
Chop suey de volaille, soja, sésame et cacahuètes.
Pavlova à la clémentine corse.T° de dégustation
8°
Conservation
1 an
Données techniques
Vin en conversion vers l'agriculture biologique.
Palette Europe 600 bouteilles
L.PS212450
-
Version imprimableVersion imprimable
-
PartagerPartager
PRÉMICES
Rosé 2021IGP Méditerranée
