Commandez nos vins sur la boutique en ligne

Le port est OFFERT dès 200€ d'achat 

(en France métropolitaine)


fermer
Sélectionnez un millésime
    • Récompenses

      Médaille d'OR au Concours général Agricole, Paris 2016
      Prix d'Excellence (ARGENT) aux Vinalies Nationales 2016
      2 étoiles au Guide Hachette 2017
      Robert Parker's Wine Advocate: 90/100

    • Terroir

      Vignes âgées d'une trentaine d'années, exposées au sud sur un sol à dominante argilo-calcaire.

    • Assemblage

      70 % Syrah, 30 % Grenache.

    • 15 % vol.

    • Vinification

      Les raisins, issus des meilleures parcelles du domaine, sont entièrement éraflés, légèrement foulés, puis mis en cuve inox pour 3 à 4 semaines, durant lesquelles ont lieu une macération pré-fermentaire à froid, puis une fermentation alcoolique, avec des remontages et des délestages réguliers. 40 % de ces vins sont placés dans des barriques neuves et d'un vin, durant 12 mois, le restant en cuve inox, où ils feront leur fermentation malo-lactique. Le maître de chai procèdera à leur assemblage juste avant l'embouteillage.

    • Robe

      Robe pourpre profonde, avec de superbes reflets violets.

    • Nez

      Le nez dévoile une belle maturité, évoquant des arômes complexes de griotte et de mûre, d'épices fines et de torréfaction.

    • Bouche

      La bouche est ample, puissante et les épices douces viennent enrober le fruit et expriment un équilibre et une plénitude sur une finale réglissée.

    • Accord mets-vin

      Poulet roulé à la truffe, civet de lièvre...

    • T° de dégustation

      17°C

    • Conservation

      5 à 6 ans.

    • Données techniques

      Palette Europe 480 bouteilles
      EAN13 : 3760182842856
      L.VR142218

Maestrale

Rouge 2014AOP Ventoux

Maestrale Rouge

Rester informé

Inscription Newsletter

Recommander ce vin

Votre message a bien été envoyé.

Objet :
* Champs obligatoires
creation vinium
Vous venez d'ajouter à votre panier
Total