Récompenses
Médaille d'ARGENT au Concours général Agricole, Paris 2019.
1 Etoile au Guide Hachette des Vins 2019.Terroir
Vignes âgées d'une trentaine d'années, exposées au sud sur un sol à dominante argilo-calcaire.
Assemblage
70% Syrah, 30% Grenache
Degré d'alcool
15.5%
Vinification
Les raisins, issus des meilleures parcelles du domaine, sont entièrement éraflés, légèrement foulés, puis mis en cuve inox pour 3 à 4 semaines, durant lesquelles ont lieu une macération pré-fermentaire à froid, puis une fermentation alcoolique, avec des remontages et des délestages réguliers. 40 % de ces vins sont placés dans des barriques neuves et d'un vin, durant 12 mois, le restant en cuve inox, où ils feront leur fermentation malo-lactique. Le maître de chai procèdera à leur assemblage juste avant l'embouteillage..
Robe
Robe pourpre profonde
Nez
Le nez dévoile une belle maturité, évoquant des arômes complexes de fruits noirs (mûre) et de torrefaction.
Bouche
La bouche présente une très belle matière souple. l'attaque fruitée est tout en douceur. On y retrouve des notes épicées et de subtiles arômes de vanille .
Accord mets-vin
Poulet roulé à la truffe, civet de lièvre...
T° de dégustation
18°C
Conservation
5 à 6 ans.
Données techniques
Europe palet 480 bouteilles
Lot L.VR172357
EAN13 : 3760182843198
-
Version imprimableVersion imprimable
-
PartagerPartager
LES ROUGES
Rouge 2017AOP Ventoux
