Commandez nos vins sur la boutique en ligne

Le port est OFFERT dès 200€ d'achat 

(en France métropolitaine)


fermer
Sélectionnez un millésime
    • Récompenses

      Médaille d'Or au Concours général Agricole, Paris 2018
      Prix d'Excellence (Argent) aux Vinalies Nationales 2018

    • Terroir

      Vignes âgées d'une vingtaine d'années, exposées sud-est sur un sol à dominante argilo-calcaire.

    • Encépagement

      65% Caladoc, 35% Grenache

    • 13,5% vol.

    • Vinification

      Vendange très tôt le matin, afin de préserver la fraîcheur aromatique. La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée, puis pressée grâce à un pressoir pneumatique à cage fermée, évitant toute oxydation des jus. Le débourbage s'effectue à froid pendant 48 heures, puis la fermentation des jus se déroule à basse température (16-17°C), durant 2 à 3 semaines dans des cuves inox thermorégulées. L'élevage est effectué sur lies fines, pendant une période de 5 mois.

    • Robe

      Peau de litchi

    • Nez

      Nez sur des notes thiolées : agrumes, et fruits exotiques (fruit de la passion).

    • Bouche

      Elle prime par du gras et de l'ampleur. On y retrouve les agrumes révélés par le nez. Belle rondeur et belle onctuosité.

    • Accord mets-vin

      Légumes grillés (aubergines, poivrons...), farcis provençaux...

    • T° de dégustation

      8°C

    • Conservation

      1 à 2 ans environ.

    • Données techniques

      Palette Europe 480 bouteilles.

Tramontane

Rosé 2017IGP Vaucluse

Tramontane Rosé

Rester informé

Inscription Newsletter

Recommander ce vin

Votre message a bien été envoyé.

Objet :
* Champs obligatoires
creation vinium
Vous venez d'ajouter à votre panier
Total