Commandez nos vins sur la boutique en ligne

Le port est OFFERT dès 200€ d'achat 

(en France métropolitaine)


fermer
Sélectionnez un millésime
    • Récompenses

      Prix des Vinalies (Bronze) aux Vinalies Nationales 2018

    • Terroir

      Vignes âgées d'une vingtaine d'années, exposées sud-est sur un sol à dominante argilo-calcaire.

    • Encépagement

      70% Viognier, 30% Roussanne

    • 13.5 % vol.

    • Vinification

      Vendange au cours de la matinée, pour préserver la fraîcheur aromatique. La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée, puis pressée grâce à un pressoir pneumatique à cage fermée, afin d'éviter toute oxydation des jus. Après débourbage, une partie du Viognier et de la Roussanne (55% de l'assemblage final) est directement «entonnée» en barriques neuves et d'un vin, où ils resteront sur lies fines pendant 5 mois, le restant étant vieilli en cuve inox. Au moment de la mise en bouteille, les vins sont filtrés, afin d'assurer une brillance et une limpidité parfaites.

    • Robe

      La robe est or clair.

    • Nez

      Nez de fruits à noyau, sur des notes d'abricot, agrémentées de fines touches boisées.

    • Bouche

      La bouche est charnue, sur le fruit, légèrement beurrée et bien équilibrée, d'une belle longueur.

    • Accord mets-vin

      Noix de Saint-Jacques, Brouillade de truffes, Poissons en sauce (sole meunière, truite au beurre et aux amandes).

    • T° de dégustation

      8°C

    • Conservation

      2 à 3 ans.

    • Données techniques

      Palette Europe 480 bouteilles.

Tramontane

Blanc 2017IGP Vaucluse

Tramontane Blanc

Rester informé

Inscription Newsletter

Recommander ce vin

Votre message a bien été envoyé.

Objet :
* Champs obligatoires
creation vinium
Vous venez d'ajouter à votre panier
Total