Commandez nos vins sur la boutique en ligne
Livraison offerte à partir de 120€ en France métropolitaine
Récompenses
Médaille d'ARGENT Concours des Vins AOC Ventoux 2020
Terroir
Vignes âgées d'une vingtaine d'années, exposées sud-est sur un sol à dominante argilo-calcaire.
Assemblage
47% Roussanne, 45% Clairette, 8% Grenache Blanc
13,5% vol
Vinification
Vendange au cours de la matinée, pour éviter tout risque d'oxydation des raisins et préserver la fraîcheur aromatique. La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée, puis pressée grâce à un pressoir pneumatique à cage fermée, afin d'éviter toute oxydation des jus. Le débourbage s'effectue à froid, 24 à 48 heures après pressurage, puis la fermentation des jus se déroule à faible température (13-15°C), durant 2 à 3 semaines dans des cuves inox thermorégulées. L'élevage est effectué sur lies fines, en cuve inox. Au moment de la mise en bouteille, les vins sont filtrés, afin d'assurer une brillance et une limpidité parfaites.
Robe
La robe est claire, avec de légers reflets verts, et présente une belle brillance.
Nez
Le nez est intense, dominé par des arômes d'agrumes et des notes florales (aubépine, acacia).
Bouche
L'attaque est souple, on y retrouve les arômes de fleurs blanches et d'agrumes, dans un ensemble marqué par du gras.
Accord mets-vin
Poissons grillés aux herbes, Crevettes à la plancha, Aïoli.
T° de dégustation
8°C
Conservation
1 à 2 ans.
Données techniques
Palette Europe 600 bouteilles
L.VB192377
GTIN : 3760182843402
-
Version imprimableVersion imprimable
-
PartagerPartager
Autan
Blanc 2019AOP Ventoux
