Commandez nos vins sur la boutique en ligne

Le port est OFFERT dès 200€ d'achat 

(en France métropolitaine)


fermer
Sélectionnez un millésime
    • Récompenses

      Prix d'Excellence aux Vinalies Nationales 2017

    • Terroir

      Vignes âgées d'une vingtaine d'années, exposées sud-est sur un sol à dominante argilo-calcaire.

    • Encépagement

      61% Roussanne, 21% Clairette, 9,5% Grenache Blanc, 8,5% Marsanne.

    • 13.5 % vol.

    • Vinification

      Vendange au cours de la matinée, pour éviter tout risque d'oxydation des raisins et préserver la fraîcheur aromatique. La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée, puis pressée grâce à un pressoir pneumatique à cage fermée, afin d'éviter toute oxydation des jus. Le débourbage s'effectue à froid, 24 à 48 heures après pressurage, puis la fermentation des jus se déroule à faible température (13-15°C), durant 2 à 3 semaines dans des cuves inox thermorégulées. L'élevage est effectué sur lies fines, en cuve inox. Au moment de la mise en bouteille, les vins sont filtrés, afin d'assurer une brillance et une limpidité parfaites.

    • Robe

      La robe est claire, avec de légers reflets verts, et présente une belle brillance.

    • Nez

      Le nez est intense, dominé par des arômes floraux (aubépine, acacia) et d'abricot sec.

    • Bouche

      Une attaque sur la vivacité, des arômes dominés par des notes de fruits à chair blanche, sur une finale fraîche et citronnée.

    • Accord mets-vin

      Poissons grillés aux herbes, Crevettes à la plancha, Aïoli.

    • T° de dégustation

      8°C

    • Conservation

      1 à 2 ans.

    • Palettisation

      Palette Europe 600 bouteilles.

Autan

Blanc 2016AOP Ventoux

Autan Blanc

Rester informé

Inscription Newsletter

Recommander ce vin

Votre message a bien été envoyé.

Objet :
* Champs obligatoires
creation vinium
Vous venez d'ajouter à votre panier
Total