Commandez nos vins sur la boutique en ligne

Le port est OFFERT dès 200€ d'achat 

(en France métropolitaine)


fermer
Sélectionnez un millésime
    • Récompenses

      Prix d'Excellence (Argent) aux Vinalies Nationales 2018

    • Terroir

      Vignes âgées d'une vingtaine d'années, exposées sud-est sur un sol à dominante argilo-calcaire.

    • Assemblage

      50% Roussanne, 35% Clairette, 7.5% Marsanne, 7.5% Grenache Blanc

    • 13% vol

    • Vinification

      Vendange au cours de la matinée, pour éviter tout risque d'oxydation des raisins et préserver la fraîcheur aromatique. La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée, puis pressée grâce à un pressoir pneumatique à cage fermée, afin d'éviter toute oxydation des jus. Le débourbage s'effectue à froid, 24 à 48 heures après pressurage, puis la fermentation des jus se déroule à faible température (13-15°C), durant 2 à 3 semaines dans des cuves inox thermorégulées. L'élevage est effectué sur lies fines, en cuve inox. Au moment de la mise en bouteille, les vins sont filtrés, afin d'assurer une brillance et une limpidité parfaites.

    • Robe

      La robe est claire, avec de légers reflets verts, et présente une belle brillance.

    • Nez

      Le nez est intense, dominé par des arômes d'agrumes et des notes florales (aubépine, acacia).

    • Bouche

      L'attaque est souple, on y retrouve les arômes de fleurs blanches et d'agrumes, dans un ensemble marqué par du gras.

    • Accord mets-vin

      Poissons grillés aux herbes, Crevettes à la plancha, Aïoli.

    • T° de dégustation

      8°C

    • Conservation

      1 à 2 ans.

    • Données techniques

      Palette Europe 600 bouteilles
      GTIN : 3760182841385
      L.VB182338

Autan

Blanc 2018AOP Ventoux

Autan Blanc
Recommander ce vin

Votre message a bien été envoyé.

Objet :
* Champs obligatoires
creation vinium
Ce site utilise des cookies. En poursuivant la navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies.
En savoir plus
x
Vous venez d'ajouter à votre panier
Total