Commandez nos vins en ligne.
Livraison gratuite pour les commandes supérieures à 200€ en France.
Pour les livraisons internationales, veuillez contacter nos distributeurs ou contactez info@aureto.fr.
Terroir
Vignes âgées d'une vingtaine d'années, exposées sud-est sur un sol à dominante argilo-calcaire.
Assemblage
80% Cinsault, 20% Caladoc
Degré d'alcool
13% vol.
Vinification
Vendange très tôt le matin, afin de préserver la fraîcheur aromatique. La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée, puis pressée grâce à un pressoir pneumatique à cage fermée, évitant toute oxydation des jus. Le débourbage s'effectue à froid, entre 6° et 8°, pendant 48 heures, puis la fermentation des jus se déroule à basse température (16-17°C), durant 2 à 3 semaines dans des cuves inox thermorégulées. Une fois la fermentation alcoolique terminée, les vins sont soutirés. L'élevage est effectué sur lies fines, en cuve inox.
Robe
La robe est rose pâle et brillante.
Nez
Le nez est vif, sur des notes de fraise et de pêche.
Bouche
La bouche est subtile. On y retrouve de belles notes de fraises de Carpentras bien mûres.
Accord mets-vin
Amuse-bouches, Rougets grillés, salade de fruits.
T° de dégustation
8°C
Conservation
1 an environ.
Données techniques
Palette Europe 600 bouteilles.
L.PS202418
GTIN : 3 760 182 84 3860
-
Version imprimableVersion imprimable
-
PartagerPartager
Alouette Rosé
2020IGP Méditerranée
