Commandez nos vins sur la boutique en ligne

Le port est OFFERT dès 200€ d'achat 

(en France métropolitaine)


fermer
Sélectionnez un millésime
    • Récompenses

      1 Etoile au Guide Hachette des Rosés 2018-2019

    • Terroir

      Vignes âgées d'une vingtaine d'années, exposées sud-est sur un sol à dominante argilo-calcaire.

    • Encépagement

      50% Grenache, 50% Cinsault

    • 13% vol.

    • Vinification

      Vendange très tôt le matin, afin de préserver la fraîcheur aromatique. La vendange est entièrement éraflée, légèrement foulée, puis pressée grâce à un pressoir pneumatique à cage fermée, évitant toute oxydation des jus. Le débourbage s'effectue à froid, entre 6° et 8°, pendant 48 heures, puis la fermentation des jus se déroule à basse température (16-17°C), durant 2 à 3 semaines dans des cuves inox thermorégulées. Une fois la fermentation alcoolique terminée, les vins sont soutirés. L'élevage est effectué sur lies fines, en cuve inox.

    • Robe

      La robe est rose pâle et brillante.

    • Nez

      Le nez est vif, sur des notes d'agrumes et de pêche.

    • Bouche

      La bouche est fraîche, se terminant sur une belle rondeur. On retrouve en bouche de belles notes de pêches de vignes.

    • Accord mets-vin

      Amuse-bouches, Rougets grillés, salade de fruits.

    • T° de dégustation

      8°C

    • Conservation

      1 an environ.

    • Données techniques

      Palette Europe 600 bouteilles.

Alouette

by Aureto

Rosé 2017IGP Vaucluse

Alouette Rosé

Rester informé

Inscription Newsletter

Recommander ce vin

Votre message a bien été envoyé.

Objet :
* Champs obligatoires
creation vinium
Vous venez d'ajouter à votre panier
Total